新呉うまいもん〈2009年〉

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2010年 2009年
     
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    2009年10月号
  yajirusi1.gif 椿庵 博美屋
平成元年に天皇・皇后両陛下に献上した
“椿まんじゅう”が有名な博美屋の「和菓子」
     
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    2009年10月号
  yajirusi1.gif 曽我屋
曽我屋の弁当は四季折々の素材を巧く取り入れ
彩りや盛り付けも美しい、曽我屋の「折詰弁当」
     
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    2009年10月号
  yajirusi1.gif 松風楼 エスカリエ青山
フレンチをベースに各国の料理と融合させ
創り上げるエスカリエの「YUGOフレンチ」
     
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    2009年10月号
  yajirusi1.gif 広島風お好み焼 たんぽぽ
生麺を使い表面だけをカリッと焼くので、コシと
モッチリ感が際立つ、たんぽぽの「お好み焼 そば」
     
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    2009年9月号
  yajirusi1.gif カリフォルニア 101ピザ
老若男女に愛される昔からの定番ピザに加え、
定期的に新しいピザが登場する101の「ピザ」
     
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    2009年9月号
  yajirusi1.gif 懐石フレンチ 暁
若い店ながら、その味とセンスで舌の肥えた
多くの女性客を虜にする暁の「懐石フレンチ」
     
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    2009年9月号
 

yajirusi1.gif まぜそばの呉空
音戸ちりめんと蒲刈の藻塩で取ったスープに
特注の平麺を使用した、呉空の「まぜそば」

     
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    2009年9月号
  yajirusi1.gif 博多串焼 びんちょうや
博多人の心の味。年中問わず食される博多発祥の
もつ鍋も人気、びんちょうやの「博多串焼」
     
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    2009年9月号
  yajirusi1.gif 大和串揚げ 喝一
海・陸・森の様々な素材を使った串揚げは
懐石料理のようだと評される喝一の「串揚げ」
     
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   2009年9月号
  yajirusi1.gif 魚菜や
関東風と関西風、2つの味を同時に味わえる
隠れ家のような居酒屋、魚菜やの「おでん」
     
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    2009年9月号
  yajirusi1.gif 和洋酒菜 菜寿
見た目で期待を膨らませ、それを裏切らない
美味しさがある。菜寿の「おまかせコース」
     
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    2009年8月号
  yajirusi1.gif スリースター
昭和33年の創業以来、変わらぬ味を提供する
スリースターの「牛タンシチュー」
     
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    2009年8月号
  yajirusi1.gif ITALICO
多くの美食家を足繁く通わせるイタリアンの
名店、イタリコの「シェフのおまかせコース」
     
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    2009年8月号
  yajirusi1.gif 多幸膳
本場大阪に負けない、それ以上に旨いたこ焼き、
多幸膳のたこが入っていない「チーズたこ焼き」
     
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    2009年8月号
  yajirusi1.gif お好み焼 めいじ
キャベツや自家製マヨなど“美味しいもの”への
こだわりが表れた、めいじの「お好み焼」
     
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    2009年7月号
  yajirusi1.gif 小春橋 田野
和と仏の融合した独創的で気取らないフレンチ
小春橋 田野の「おまかせフレンチ」
     
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    2009年7月号
  yajirusi1.gif 饕餮庵(とうてつあん)
5種類ものそばから選べる全国的にも珍しい店。
そば好きも虜にする饕餮庵の「手打ちそば」
     
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    2009年7月号
  yajirusi1.gif 昴珈琲店
『海軍さんの珈琲』でお馴染みの珈琲専門店
昴珈琲店の店頭オープンカフェ「100円コーヒー」
     
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  2009年7月号
  yajirusi1.gif 海軍さんの麦酒舘
灰ヶ峰の湧き水とドイツ産100%の最高の
原料を使用した呉ビールの「海軍さんの麦酒」
     
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    2009年7月号
  yajirusi1.gif 中元本店
野菜はその多くが地元産、中元本店の
手作りで漬ける昔ながらの「漬物」
     
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   2009年6月号
  yajirusi1.gif 伊酒屋 ヴェッキオ
窯焼きを存分に楽しみたいなら旬の野菜が
オススメ!ヴェッキオの「アルフォルノ」
     
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    2009年6月号
  yajirusi1.gif 巴屋
サクサクッとした皮にサッパリとしたミルク味の
アイスがベストマッチした巴屋の「アイスもなか」
     
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    2009年6月号
  yajirusi1.gif お食事処 周
地の食材にこだわり、その美味しさを存分に
楽しませてくれる周の「鱧懐石」
     
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    2009年6月号
  yajirusi1.gif ラ・スケルツォ・メッゾ
灰ケ峰の中腹にあり、呉を一望しながら頂く
ラ・スケルツォ・メッゾの「フレンチコース
     
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    2009年6月号
  yajirusi1.gif 戸田本店
120年の歴史、古い伝統と格式を誇る
戸田本店の看板メニュー「鯛の活づくり」
     
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    2009年5月号
  yajirusi1.gif レストランニース
フレンチの固いイメージを変える幅広い
メニューの数々、レストランニースの「牛肉の赤ワイン煮」
     
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    2009年5月号
  yajirusi1.gif 珍來軒
中華麺やワンタン麺の店としてスタートした
呉冷麺発祥の店、珍來軒の「呉冷麺」
     
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    2009年5月号
  yajirusi1.gif ギャラリー三宅屋商店
これぞ酒蔵見学の醍醐味、併設された
ギャラリー三宅屋商店で頂く千福の「日本酒」
     
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    2009年5月号
  yajirusi1.gif 炭焼 鳥平
昭和47年に創業した、呉初の関東風炭焼きの
焼鳥専門店 鳥平の「焼鳥」
     
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    2009年4月号
  yajirusi1.gif 睦月
本場香川で修業を積んだコシのある麺と呉人
好みの薄めのダシがイイ、睦月の「讃岐うどん」
     
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    2009年4月号
  yajirusi1.gif 割烹 山作
旬の食材の旨い食べ方を知り尽くした
主人が作る日本料理の極み、山作の「懐石料理」
     
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    2009年4月号
  yajirusi1.gif 海軍さんのお好み焼き たいちゃん
全体の90%を占めるたっぷりのキャベツと
生麺にこだわった、たいちゃんのお好み焼き
     
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    2009年4月号
  yajirusi1.gif 寿し 海華
毎日最高の仕込みをし、旨いものを出来るだけ
手頃な価格で食べさせてくれる海華の「寿司料理」
     
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    2009年4月号
  yajirusi1.gif 銀ぽあーる杉本
和素材を使ったスイーツにも力を入れ、幅広い
年代の人を魅了する銀ぽあーる杉本のケーキ
     
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    2009年3月号
  yajirusi1.gif 蜜屋
たっぷりの蜂蜜がおいしさの秘密、
蜜屋の「蜜饅頭」
     
     
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    2009年3月号
  yajirusi1.gif 鳥料理・活魚 利根
甘酢ダレがしっかり染み込んだ
利根の「天ぷら」
     
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    2009年3月号
  yajirusi1.gif ムツゴロウラーメン
医食同源がコンセプトの
ムツゴロウの「ムツゴロウラーメン」
     
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    2009年3月号
  yajirusi1.gif ヴェール・マラン
総料理長・物部シェフが作り出す
ヴェール・マランの「ヘルシーグルメランチ」
     
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    2009年3月号
  yajirusi1.gif ナポレオン
呉に名バーテンダーあり、と全国的にも
名が通ったナポレオンの「カクテル」
     
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    2009年2月号
  yajirusi1.gif ささき寿司
創業からの味を守り抜く誠実な味に、
行列が出来るささき寿司の「巻寿司」
     
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    2009年2月号
  yajirusi1.gif 関白
白濁のスープを自家製のポン酢で
割って食べる關白の「テール鍋」
     
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    2009年2月号
  yajirusi1.gif 福万
福万の「焼餃子」は
パリッと焼かれた皮が美味しさの秘訣
     

   
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